公司管理信息资源整合稳步推进
发布时间:2009-04-29  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    4月20日下午,公司召开管理信息资源整合工作会议。公司各处室和材料设备公司、信息部、德铜、永铜、贵冶等部门和单位相关人员参加了会议。会议通报了公司管理信息资源整合调研情况,讨论了公司信息化建设规划修改稿,并明确了下一步管理信息资源整合工作的思路。股份公司总工程师刘江浩主持会议并讲话。
 
    自启动信息化建设以来,公司在信息化建设方面取得了一些成效,但随着时间推移,管理信息工作已不适应公司大发展的需要,存在诸如没有与公司发展相符合的信息战略规划、规章制度不健全、组织设置与职能配置有差异、基础工作不够规范和不统一等问题。
 
    针对当前信息管理现状,结合公司实际,会议就今后公司管理信息资源整合工作提出了建议和意见,明确了下一步工作思路:管理体制和管理流程要尽快调整到位并基本固化;尽快完成信息化建设规划的修订;加强基础管理工作;立足当前,着眼长远,建立公司统一的综合管理信息平台;建立公司统一的数据中心;制定信息资源整合方案;做好有关考察咨询工作;根据公司规划和所确定的方案,加大对管理信息软硬件等的必要投入。
 
    刘江浩指出,信息化建设是一项复杂的系统工程,也是今年职代会强调的一项重要工作。信息化建设只有起点没有终点,只有不断运用、开发信息系统,加强信息化建设,才能消灭信息孤岛现象,实现资源共享,提升管理水平。在这过程中,只有摸清了各单位对信息化的真正需求,才能有的放矢地开展信息化资源整合工作。下一步要在尽快完成公司整体上市后管理体制、管理机构和流程再造工作,明晰和固化好公司管理机构和管理流程的基础上,进一步加大信息管理的力度,否则信息化建设就会失去基础,信息资源整合就会被削弱或失去依据。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved