公司召开“学习型班组”经验交流会
发布时间:2008-07-09  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    6月25日,集团公司在德铜召开了创建“学习型班组”经验交流会,会议总结交流了创建“学习型班组”活动情况和经验。集团公司工会主席胡发亮参加了会议并做重要讲话。
 
    胡发亮在讲话中指出,这次创建“学习型班组”经验交流会主题鲜明、内容丰富、各具特色。胡发亮就做好下一步的创建工作提出具体要求,一要进一步提高创建“学习型班组”活动重要意义的认识;二要把握关键,切实提高“学习型班组”创建水平;三要大胆实践,不断创新,开创“学习型班组”创建工作新局面。胡发亮最后强调,各级工会组织要通过创建“学习型班组”,营造出尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好环境,形成全员学习、全程学习和工作学习化、学习工作化的氛围和机制,为职工创造更多的学习机会和成才机会,为江铜的发展和腾飞打下坚实的管理基础。
 
    从2004年起,集团公司在各单位有组织、有计划地开展创建“学习型班组”活动,并在创建活动中坚持与职工培训、职工职业生涯发展、职工自主管理活动、企业精神文明建设、企业文化建设相结合。经过3年多的创建活动实践,班组管理形成了一套独特的管理模式,班组的凝聚力、学习能力与创新能力得到增强,企业管理得到优化,核心竞争力明显提升。在下一阶段工作中,集团公司工会将通过三年的努力,力争将“AA”级学习型班组创建达到全公司班组总数的10%,“AAA”级学习型班组创建达到2%。
 
    会上,来自公司下属矿、厂3个工会组织和5个基层班组的代表通过幻灯演示,全面展示了创建“学习型班组”活动在一线的开展落实情况和工作成果。与会人员还就如何进一步推进创建活动,积极探索创新方式,提升创建整体水平展开了热烈的讨论并积极建言献策。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved