江铜集团外派监事会举行换届大会
发布时间:2009-09-07  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


江铜集团外派监事会举行换届大会
 
省国资委党委书记、主任李天鸥出席并讲话
    
        8月25日,省国资委在公司总部举行江铜集团外派监事会换届大会,省国资委党委书记、主任李天鸥出席并讲话,公司总经理李贻煌代表江铜发言,大会由公司党委书记李保民主持。
       江铜集团是江西省首家外派监事会的试点企业,从2005年11月到去年年底已满三年。按照相关规定,国资委对外派监事进行换届。会上,省国资委副主任董晓健宣读了《关于调整江铜集团外派监事会的通知》。
      省国资委党委书记、主任李天鸥在讲话中说,上一届监事会认真履行职责,做了大量卓有成效的工作,与全体员工一道,为推进江铜的改革和发展,为江铜的国有资产保值增值作出了显著成绩。李天鸥指出,必须充分认识新形势下监事会工作的重要性和必要性:向国有企业派出监事会是建立现代企业制度,完善法人治理结构的需要;是国有企业会计信息真实可*的有力保障;是国有资产保值增值的有力保障;有利于改善和加强企业领导班子建设。就外派监事会制度,李天鸥强调指出,外派监事会是省国资委代表省政府,以所有者身份派出的,以财务监督为核心,开展监督检查工作,行使所有者的监督权利;监事会监督检查的根本目的在于服务企业的改革发展和生产经营;监事会的监督检查是集事后监督及过程监督和事前监督为一体的全方位监督,要加强日常监督,建立快速反应机制,及时报告企业重大情况。
       李天鸥说,新任监事会主席龚建平同志不仅企业管理经验非常丰富,而且政治素质和业务素质都很高,其他监事会成员都是经过严格选拔出来的,有着较长时间的工作经验和一定的专业胜任能力。李天鸥要求江铜集团要充分认识到监事会工作的重要性,对监事会工作给予充分的理解和支持。一是要给监事会提供必要的工作条件。二是真实全面地反映企业情况,确保监事会的知情权。
        公司总经理李贻煌代表江铜作了发言,对外派监事会过去三年的工作成绩和工作作风表示赞赏。李贻煌指出,向江铜派驻监事会是省政府和省国资委对江铜工作的高度重视与支持,江铜一定尽可能地提供服务和支持,配合外派监事会的工作,按照《国有企业监事会暂行条例》的要求,规范管理、依法经营,使江铜的生产经营、改革发展再上一个新台阶。
       新一届监事会主席龚建平在发言中对监事会工作职责、工作方式和工作纪律进行了说明。并提出了三点希望,一是希望大家加强学习。深入学习与监事会工作有关的一些政策,进一步提高对国有资产监督管理工作和监事会工作重要意义的思想认识;二是希望得到支持配合;三是希望得到广泛监督。
    在家的公司领导、机关各部室主要负责人、贵溪地区单位党政主要负责人出席了换届大会。 

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved