胡发亮要求:从讲政治的高度抓好“小金库”专项治理工作
发布时间:2010-08-10  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 
    8月4日,公司召开“小金库”专项治理工作动员会,对专项治理工作进行部署。公司纪委书记胡发亮作动员讲话。
 
    根据上级关于开展专项治理“小金库”工作的文件精神,公司于7月底下发了《江西铜业股份有限公司开展“小金库”专项治理工作的实施意见》,成立了以公司董事长李贻煌、党委书记李保民为组长的领导小组和专项治理工作办公室,对专项治理工作进行周密安排。专项治理工作自《意见》下发之日起至2010年底结束,采取自查自纠和公司重点检查相结合的方式,分动员部署、自查自纠、重点治理、整改落实四个阶段进行。
 
    公司纪委书记胡发亮在动员会上指出,“小金库”治理工作不是一件小事,而是一件政治性、政策性极强的大事。各级领导一定要从讲政治的高度,从贯彻落实科学发展观的高度,充分认识此项工作的重要性,将此项工作抓实抓好,抓出成效。
 
    就开展好“小金库”专项治理工作,胡发亮要求,一要切实加强领导。各单位要按照上级要求,遵循分级负责、分口把关的原则,确保领导到位、工作分工到位、人员机构到位,为专项治理工作的顺利开展提供强有力的政治保证。二要加强舆论宣传。要充分利用各种宣传渠道,宣传“小金库”专项治理工作的重要意义、工作内容和政策规定,对治理工作中发现并查处的典型案例有选择地予以公开曝光,并设立公布举报电话、举报邮箱。三要严格执行政策。各单位要相应制定工作方案,认真学习和贯彻执行上级有关文件精神和公司制定的《工作意见》,对专项治理工作进行全面部署,明确重点任务和工作要求。在专项治理的过程中,要鼓励自查自纠,严惩顶风违纪,鼓励举报。四要加强综合治理。要按照“更加注重治本、更加注重预防、更加注重制度建设”的要求,积极进行综合治理,在建立长效机制上下功夫。一方面要通过自查和检查,查清并纠正设立“小金库”等资产、资金管理中存在的不规范行为;另一方面要以专项治理工作为契机,摸清“小金库”产生的根源,加强法律法规教育,加强管理,严格责任追究,加大惩处力度。五要加强统筹协调。各单位部门要积极配合“小金库”专项治理工作,建立起分工明确、配合有力、资源共享、运转顺畅的工作协调机制。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved