李保民在武铜调研时强调明年重点要加强制度建设和落实
发布时间:2006-12-21  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


     12月7日下午,集团公司党委书记李保民到武山铜矿检查指导工作,并通报了明年集团公司党委工作的设想。他强调,明年重点要加强制度建设和落实。

    在听取了该矿领导就今年1―11月份矿山安全、生产、经营以及2007年工作思路等情况的汇报后,李保民说,武铜今年的工作贯穿精细化管理这条主线,解决了工作中的关键和“瓶颈”问题,取得了较好的成效;同时,把精细化管理作为江铜企业文化在矿山“落地生根”的切入点,创造了实现江铜企业文化在矿山“落地生根”的新模式;根据集团公司的批复要求,开展了深入细致的调查摸底和职工思想政治工作,使得“非标房”灾后重建工作顺利实施;提出2007年矿山以“依法、务实、创新”作为总体工作思路,符合矿山实际。公司党政对武铜的工作感到满意。

    李保民指出,近几年来,集团公司发展非常迅速,但离世界一流铜业公司的目标还有差距,特别是制度建设,还有很多与集团公司的高速发展不相适应。为此,明年集团公司党委重点要抓好四个方面的工作:一是要认真贯彻党的十六届六中全会精神,着力构建和谐江铜。要做到企业与自然环境和谐、企业与企业之间和谐、企业与员工之间和谐以及员工自身和谐;要围绕员工关心的热点、难点、疑点和重点问题做工作,探索一套构建和谐江铜的体系。二是要在全公司推行制度建设落实年活动。三是要抓好两级班子建设,重点抓好民主决策这个重点工作,建立干部业绩考评体系和责任追究制度。四是要以党建质量体系审核为平台,重新整合监督、检查和考核过程,减轻基层负担。

    李保民最后强调,岁末年初,武铜要把安全工作放在第一位,认真落实各项安全措施,确保矿山实现安全生产年。

(责任编辑:Admin)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved