中共江西铜业集团公司第一届代表大会七次会议隆重召开
发布时间:2008-01-15  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    1月10日,在2007年再创中国铜工业和江西省工业战线新辉煌的江铜集团,迎来了又一个历史性时刻――中共江西铜业集团公司第一届代表大会七次会议隆重召开。
 
    当天上午,集团公司总部彩球高悬,红旗招展。大会会场,鲜花吐艳,春意盎然,鲜艳的红旗簇拥着由镰刀、斧头组成的党徽。8时30分,大会正式开幕。
 
    公司领导李保民、李贻煌、龙子平、胡发亮、李平、王赤卫、甘成久、刘江浩、吴金星在主席台就座。省国资委党委书记、主任李天鸥出席会议。162名正式代表及公司部分老领导、列席代表出席了大会。大会由集团公司总经理、党委副书记李贻煌和股份公司副总经理王赤卫分别主持。
 
    李天鸥代表省国资委党委、省国资委对大会的召开表示热烈祝贺。他充分肯定了江铜2007年所取得的优异成绩,盛赞江铜在深化改革、促进又好又快发展、党建工作及企业文化建设等三个方面保持了先进,希望江铜再接再厉,在提升综合实力、建立现代企业制度、生产经营、企业内部改革、自主创业及技术创新、创建和谐企业、党的建设及反腐倡廉等七个方面继续攀登新的高峰,努力建设一个和谐、团结、奋进、充满生机活力的江铜。
 
    集团公司党委书记李保民作了题为《深入贯彻十七大精神 全面落实科学发展观为促进江铜又好又快发展提供坚强保证》的党委工作报告。报告全面总结了2007年党委工作,明确提出了集团公司2008年主要目标任务和党委工作思路。李保民号召全体干部员工:在江西省委省政府的正确领导下,在省国资委党政的指导下,深入贯彻落实党的十七大精神,全面落实科学发展观,振奋精神,坚定信心,开拓进取,迎难而上,努力夺取2008年两个文明建设的新胜利,以优异成绩迎接集团公司二届一次党代会的胜利召开。
 
    集团公司纪委副书记、监察室主任谢明作了题为《完善惩防体系 强化源头治理构建集团公司党风建设和反腐倡廉工作新格局》的纪委工作报告。报告明确了集团公司2008年党风建设和反腐倡廉的主要任务:认真落实党风廉政建设责任制,确保完成反腐倡廉各项工作任务;完善教育、制度、监督并重的惩防体系建设,强化源头治理工作;规范信访举报工作,维护企业和谐稳定;抓住重点难点疑点,实施效能监察;强化自身建设,提升纪检监察干部队伍综合素质。
 
    集团公司总经理、党委副书记李贻煌在会上发表重要讲话。他要求各级党组织、全体党员要坚决贯彻落实党的十七大精神,认清机遇与挑战并存的新形势,切实转变作风和观念,紧紧围绕中心工作发挥作用,抓住党的十七大带来的发展机遇期,不辱使命,不负重托,努力在全年的生产经营过程中开创新局面、创造新业绩、促进公司又好又快发展,为江西实现由农业大省向工业强省转变作出新的更大贡献。
 
    下午,与会党代表对两个报告进行了充分讨论和审议,大会以举手表决的方式通过了李保民所作的党委工作报告和谢明所作的纪委工作报告。
 
    会上,李保民、李贻煌为各单位颁发了2008年社会治安综合治理责任书。股份公司总工程师刘江浩宣读了省政府关于江铜销售收入突破500亿元的贺信。集团公司副总经理龙子平对公司2007年“双文明建设”考评情况进行了说明。

    16时40分,大会圆满完成各项议程,在雄浑高亢的《国际歌》声中胜利闭幕。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved