江铜成上海期货交易所产业培训基地
发布时间:2014-05-09  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


   
    旨在加强期现融合互动,培养期货业发展专业人才的上海期货交易所产业培训基地,4月29日上午在上海期货交易所正式挂牌运营。江铜是获首批产业培训基地现场教学点资质的六家企业之一,并在会上作了经验分享。
 
    2011年,上海期货交易所启动了“产业培训基地项目”的试点工作。江铜被上海期货交易所选为第一个产业培训基地。教育培训中心承接了此项产业培训在公司的培训项目。根据上期所的要求,教培中心指定专人负责此项培训工作的策划和实施,在课程设置、讲师选聘与现场参观上作了精心的设计,精选了期货、生产、贸易、财务等部门的专家骨干组成讲师团队,并对授课作了精心的准备。培训中,讲师团队就江铜期货套期保值业务流程、财务处理和风险控制等方面的做法和经验,向学员们作了细致深入地讲解,帮助学员认识和理解江铜在利用期货市场发现价格、套期保值功能,规避现货市场价格波动的风险,从而确保企业利润目标实现的现实意义。学员们通过江铜在期货运营管理上的风险控制模式、保值模式和策略的案例,对套期保值在实体企业经营管理中锁定利润的意义和作用有了更为全面的认识。同时,学员们还通过参观江铜所属的贵溪冶炼厂和铜材公司,对铜冶炼和加工的工艺流程有了直观的认识和了解。到目前为止,已有来自全国各地近百家期货公司和有色金属行业310多名期货行业分析师到江铜学习考察。
 
    在挂牌仪式上,上海期货交易所副总经理叶春和表示,培训试点工作启动以来,共举办了14期培训,已成为广大投资者和从业人员的教育平台,得到了期货业广大从业人员的认可。江铜作为最早承办现场教学的企业在会上作了经验分享。公司副总经理吴育能认为,承办期货产业培训的过程中,企业也获益良多,一方面增加了全国期货业各路精英对江西铜业的了解,提升了江铜的市场影响力;另一方面更促进了企业的经营管理和期货管理人才的成长。他表示,作为中国最大的铜企业,对于推动和培育我国期货市场健康稳步发展,责无旁贷。江铜将在上海期货交易所的指导和组织下,按照《上海期货交易所产业培训项目书》的要求,加强产业培训基地建设,与其他产业培训基地的同仁一道,携手并进,共同努力,为我国期货市场持续健康发展贡献绵薄之力。
 
    会上,上海期货交易所领导为获得第一批产业培训基地现场教学点的江西铜业集团公司、铜陵有色公司、中金岭南公司、豫光金铅公司、神火集团、兖矿集团电铝公司六家企业颁发了产业培训基地铜牌。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved