公司党委副书记汪波对宣传文化工作提出要求
发布时间:2009-03-17  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    3月6日,在2009年宣传文化工作会议暨宣传文化素质培训班上,公司党委副书记汪波对宣传文化工作提出要求:突出“四个结合”,既把解放思想与统一思想结合起来,把增强忧患意识与坚定信心结合起来,把促进公司生产经营改革发展与推进企业文化管理战略结合起来,把服务中心工作与突出考评实效结合起来,为公司应对更加严峻的经济形势提供强大的思想舆论保证和支持。
 
    在会上,汪波对2008年的宣传文化工作给予了充分肯定。针对2009年的宣传文化工作,汪波强调一是要深刻认识把握国际国内新形势的变化要求,认清江铜所处的内外部环境,加强宣传文化工作的针对性和有效性。二是要深刻认识和总结宣传文化工作的规律性,发挥好导向作用。三是要增强做好宣传文化工作的责任感和使命感。
 
    就如何做好2009年的宣传文化工作,汪波提出了具体要求。他强调要突出重点,加强认识,在“四个结合”上下功夫:一是把解放思想与统一思想结合起来。宣传文化工作要高举解放思想的旗帜,担当思想解放的先导,同时,要做好统一思想工作,要努力把广大干部职工的思想统一到科学发展观的要求上来,统一到公司对国内外形势的分析与判断上来,统一到公司的战略决策部署上来。二是把增强忧患意识与坚定信心结合起来。在当前严峻的经济形势下,要引导广大干部职工既要认清困难,更要应对挑战,既要立足当前,更要着眼长远。三是把促进公司改革发展与推进企业文化管理战略结合起来。今年公司改革发展任务繁重,要深刻领会“文化管理就是用企业文化来改善和提升管理”的内涵,发挥文化改善管理工作、提升管理水平的作用。四是把服务中心工作与突出考评实效结合起来。服务中心工作是宣传文化工作的根本职责,“双文明建设”考评是宣传文化工作的重要抓手,要结合贯彻“两会”精神,修订和完善考评内容、考评方式,加大现场考评,突出重点工作,增强考评的实效。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved