公司党建质量管理体系通过CQC审核
发布时间:2010-05-04  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 
 
    3月30日至4月1日,中国质量认证中心江西评审中心专家组对江铜党建质量管理体系进行了监督审核。审核组认为,江铜党建质量管理体系是江铜的政治优势,尤其在去年抵御金融风暴带来的冲击,为江铜生产经营、改革发展提供了有力的保障,发挥了党组织的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。
 
    在为期3天的审核中,审核组依据体系文件、其它适用法律法规以及顾客满意度标准,采用询问、查记录、现场查看等方式,先后对德铜、永铜、贵冶、公司机关的党建质量管理体系运行情况进行了抽样审核,共查出一般不符合项9项,无严重不符合项。
 
    审核组对公司两矿一厂的党建工作给予了具体评价:
 
    德铜党委通过开展稽核工作,使成本控制达到公司要求,13万吨扩能项目的第一阶段7500吨/日工程顺利完成,委外设备修理费用得到有效控制;支部特色工作生动新颖;党代表巡视制度的实施,逐步完善了党内民主机制,促进了机关干部作风的转变。
 
    永铜党委紧紧围绕“实现两个转型”,在宣传舆论导向上、组织建设上,主题活动上、特色工作上提供了有力保障;在党委的倡议下,各支部开展“党员、干部义务劳动”,为企业降本增效起到了积极作用。
 
    贵冶厂党委以“三优”为先导,进一步完善了党建质量管理体系;发挥党支部战斗堡垒作用,使特色工作更加有效;发挥党员先锋模范作用,逐步推进全员创星。
 
    公司党委副书记汪波在讲话中要求各单位针对外审发现的不足抓紧整改,没有发现问题的要自我对照,举一反三。各级党委要继续努力、不断创新,推动江铜党建工作朝着更加科学有效迈进,为公司各项任务的完成提供有力的保障。公司工会主席胡庆文出席了末次会议。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved