公司17 万助学金助115 名困难职工子女入学
发布时间:2013-08-27  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 
    金秋时节,爱满江铜。今年,公司及所属各单位共发放助学金17.37万元,帮助115名困难职工子女顺利踏上求学路。
 
    早在6月份,公司工会就积极组织开展“金秋助学”活动,下发了《关于做好2013年助学帮困工作的通知》。各级工会干部按照公司要求,将“金秋助学”活动与党的群众路线教育实践活动相结合,通过召开座谈会、入户走访等形式,详细了解每一户困难职工子女读书、升学情况,确保了调查摸底工作的全面性、真实性、准确性。
 
    为了“不让一名职工子女因家庭生活困难而失学”,多年来,公司工会不断加大帮扶力度,拓宽帮扶渠道,将在省总建档的因病致困职工子女纳入助学范围;同时进一步延伸助学形式,不仅在资金上帮,还对在校期间表现优秀的受助学生进行奖励。武山铜矿一职工因前妻病逝,重组家庭后要抚养4个孩子,生活困难。今年,该职工的大儿子以优异成绩考取华东交通大学,面对高昂学费,全家人一筹莫展。当该矿工会得知情况后,除给予1400元助学金外,还提供无息助学借款5000元,同时帮助申请学校补助、银行助学贷款等,解决了他的燃眉之急。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved