江铜多举措加强职工群众监督
发布时间:2008-09-09  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    为发挥职工群众监督的经常性、广泛性、有效性和多样性,日前,公司党委从职工群众监督的基本原则、主要形式、保证措施和相关要求四方面,进一步完善职工群众监督平台和监督机制的建设。
 
    职工群众监督与法制监督、行政监督、财务监督、舆论监督等,同为社会监督的重要组成部分,是企业快速健康发展的重要保障。多年来,江铜形成了完善的职工群众监督平台,以厂务公开、职工代表大会、集体合同、职工董事和监事、信访举报和热线电话、网络信箱、意见箱、举报箱等为主要形式,公开接受职工群众监督。为进一步发挥职工群众监督平台的功能,从监督方式上保障职工群众监督的经常性、广泛性、有效性和多样性。公司要求,各级领导干部要端正思想,正确对待职工群众的监督,强化监督意识,增强接受监督的自觉性;要加强宣传和引导,使职工群众自觉履行监督责任和义务;进一步加强厂务公开民主管理,采取措施全面落实职代会的各项职权。
 
    为进一步完善职工群众监督机制,从制度上保障职工群众监督的经常性、广泛性、有效性和多样性,公司将各单位落实职代会职权、实施厂务公开的情况、集体合同履行情况,以及实行职工董事、职工监事制度的情况,列入党建质量管理体系和“双文明”考评方案实行控制,加强检查和考核。公司还将进一步改善工会干部队伍结构和提高工会干部队伍素质,积极支持工会组织依法开展维护职工合法权益的工作。对不能正确执行规章制度,不履行职责的工作人员,将进行责任追究。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved