公司党委部署学习《****文选》要求做到紧密联系实际,务求取得实效
发布时间:2006-08-28  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


为认真贯彻落实《中共中央关于学习〈****文选〉的决定》精神,近日,集团公司党委下发《关于认真学习<****文选>的通知》,号召全公司各级党组织、全体共产党员和广大干部职工认真学习《****文选》,深刻领会其精神实质,务求取得实效。

    由中共中央文献编辑委员会编辑、人民出版社出版的《****文选》(以下简称《文选》)分三卷,共收入了****同志在1980年8月至2004年9月间具有代表性和独创性的重要著作,包括报告、讲话、谈话、文章、信件、批示、命令、题词等203篇,很大一部分是第一次公开发表。《文选》生动地记录了以****同志为核心的党的第三代中央领导集体带领全党全国各族人民把中国特色社会主义事业推向前进的历史进程,科学总结了我们党领导人民战胜各种艰难险阻、全面开创中国特色社会主义事业新局面的宝贵经验,集中反映了我们党坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论为指导,坚持马克思主义基本原理同当代中国实践和时代特征相结合,创造性地提出的新的重大理论成果,深刻反映了“三个代表”重要思想孕育、形成、发展的历史过程和重大成果。

   《通知》指出,在学习《文选》过程中,要大力发扬理论联系实际的学风,紧密结合企业工作和自己的思想实际,坚持解放思想、实事求是、与时俱进的思想路线,以学习《文选》为契机,推动所在单位的工作尤其是重点工作的创新发展。领导干部尤其要做出表率,做到真学、常学、深学,勤于思考,善于运用,既要领会和把握好《文选》的科学内涵和精神实质,又要结合各自的工作领域,在联系实际、务求实效上下功夫。

   《通知》强调,全公司各级党组织和领导干部要充分认识学习《文选》的重要性和必要性, 把学习《文选》精神作为当前的重大政治任务,加强领导,精心组织,认真部署,周密安排,抓紧抓实,务求取得实效。

    要重点抓好各级党委中心组领导干部的学习。各级领导机关和领导干部要以身作则,带头学习,要用《文选》精神武装头脑、指导实践、提高能力、推动工作,做到学以致用、用有所成。各级党组织主要领导要抓好本部门、本单位《文选》的学习,使《文选》真正成为指导广大干部职工学习和工作的又一有力武器。

    各部门、各单位要从实际出发,根据不同对象,有针对性地作出安排。各基层党组织,要通过举办报告会、研讨会、座谈会等多种形式,组织广大党员干部和职工学习《文选》。工会、共青团、科协等群众团体,要发挥联系广泛的优势,开展各具特色的学习宣传活动。

    各级宣传、组织部门要把学习宣传《文选》精神作为当前工作的重中之重,精心组织,加强协调,做好宣传、指导和督促检查工作。报刊、电视、广播、网络等新闻媒体要采取多种形式,开辟专栏集中进行报道和宣传。公司党校、各单位党校要把学习《文选》作为干部培训的重要内容,努力在全公司形成学习、宣传、贯彻《文选》的良好氛围,为推动公司完成今年乃至“十一五”期间的生产经营目标和各项改革发展任务提供有力的思想保证。

(责任编辑:Admin)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved