坚定信心 应对挑战 发挥好三个“领头羊”作用
发布时间:2009-02-09  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    2月4日,新春伊始,省国资委党委书记、主任李天鸥一行到江铜调研和指导工作。李天鸥勉励江铜坚定信心,应对挑战,充分发挥三个“领头羊”作用,为江西经济发展作出新的更大的贡献。
 
    在集团公司总部三楼大会议室,李天鸥向与会的公司领导、各处室(部委)负责人及贵溪地区各单位党政主要负责人宣读了省国资委关于江铜领导班子职务任免提名通知,李天鸥强调,此次江铜领导班子职务任免及调整,加强了江西铜业股份有限公司的领导配置,强化了江铜作为上市公司的作用。他指出,这次调整后的江铜领导班子成员,是大家比较熟悉的,政治素质好,有搞好国有企业的信心和决心,有很强的组织能力和管理能力,作风深入扎实,相信他们一定不会辜负省委省政府和省国资委的信任,不会辜负广大员工的期望。李天鸥勉励江铜新一届领导班子要坚定信心、迎接挑战、团结拼搏、锐意进取,以崭新的精神面貌,优异的工作业绩,不断把各项工作推向前进。
 
    针对当前严峻的经济形势,李天鸥对江铜提出了殷切希望。他强调指出,今年是新世纪以来中国改革发展最困难的一年。春节期间,胡锦涛总书记在江西视察,再上井岗山,重温中国革命的发展历程,从一个侧面昭示世人:星星之火,可以燎原,中国人民是没有什么困难克服不了的。所以面对当前金融危机冲击、面对市场萎缩、面对方方面面的困难与考验,我们一定要树立信心,坚定信念,万众一心,共渡难关。尤其是国有企业,作为共和国的脊梁,越是困难,越是要体现国有企业的风范、水平、能力及精神风貌和良好形象,在困难面前、危机关头,发挥好表率作用。江铜作为国有特大型企业,作为中国铜工业、江西工业和资本运作领头羊,更是要勇挑重担,勇担责任,统一思想,凝聚人心,想国企改革发展大事,服务江西改革发展大局,为中国铜工业发展和江西经济发展作出新贡献。
 
    李天鸥进一步指出,江铜的领导班子和员工队伍都是非常优秀的,经得起考验,顶得住压力,在去年严峻的经济形势下,仍较好地完成了各项工作任务,取得了优异的成绩,希望江铜在新的一年里再接再厉,进一步坚定信心,抓住机遇,克服困难,乘势而上,努力夺取首季开门红,为江西国有企业树立一个榜样,向省委省政府交出一份满意的答卷。
 
    集团公司总经理李贻煌表示,此次国资委对江铜领导班子进行调整,为江铜的发展提供了强有力的组织保证。江铜新一届领导班子,将按照省委省政府的要求,在省国资委的领导下,依*广大干部职工,坚持科学发展观,坚定三个“领头羊”地位,坚定世界铜行业前三强目标,坚定“发展矿山、巩固冶炼、精深加工、相关多元”发展思路,坚定和谐江铜发展方向,以百倍的信心和百倍的努力,争取更大的胜利。同时,李贻煌希望新提任的四位同志,尽快熟悉和融入新的岗位和工作中,以良好的业绩赢得广大职工群众的尊重、信任和支持,为江铜的发展增光添彩。
 
     新提任的四位同志――吴吉孟、董家辉、刘江浩、胡庆文先后发言,表示在今后的工作中将牢记岗位职责,忠实履行使命,严于律己,不辜负省国资委和公司党政的重托,为公司的发展作出积极贡献。
 
     会议由集团公司党委书记李保民主持。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved