江铜厂务公开民主管理工作成效显著
发布时间:2008-08-04  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    7月25日,江西省厂务公开民主管理工作调研检查小组前来江铜就厂务公开民主管理情况进行调研、检查,集团公司工会主席胡发亮全面介绍了江铜的发展概况,就集团公司厂务公开民主管理开展情况进行了具体汇报。
 
    通过听取汇报、组织座谈和现场查看等形式,检查组一行对江铜厂务公开民主管理工作给予了充分肯定,高度评价江铜在“明确公开形式、强化组织建设、完善制度建设、规范工作程序、注重评价考核、加强基层指导、着重个性特色、实行过程控制”等方面所做的工作,指出:江铜厂务公开民主管理工作在实践中不断深化、拓展和延伸,已形成了“横向到边、纵向到底”和“逐级管理、环环相扣”的工作格局,已成为广大职工群众广泛参与的民主实践活动,对推进企业民主进程、促进和谐发展发挥了积极的作用。
 
    今年是厂务公开民主管理工作制度颁布实施十周年。10年来,江铜认真贯彻“中央两办通知”精神和《江西省厂务公开条例》、《江西省职工代表大会条例》,全心全意依*职工办企业,始终把坚持厂务公开民主管理同企业生产经营建设结合起来,把不断增强职工民主参与、民主管理的积极性和主动性,着力解决职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为工作的出发点和落脚点,坚持把“完善工作机制、创新工作形式、提升工作质量、强化工作落实”作为推行厂务公开民主管理的重点来抓,使厂务公开民主管理工作在实践中不断提高,在提高中不断完善。工作领域不断拓展,基层建制不断规范,形式内容不断创新,取得了显著成效。全公司职代会建制率100%、厂务公开覆盖率100%,职工对厂务公开满意度达到95%以上。由于全面推行厂务公开民主管理,切实保障了职工的知情权、参与权、监督权,不断增强了职工的主人翁责任感,调动了广大职工的劳动生产积极性、主动性和创造性,有效地促进了企业的生产经营建设和改革发展。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved