刘跃伟在生产安全例会上强调强化安全管理 确保全面完成全年生产经营任务
发布时间:2006-11-13  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


     11月2日,集团公司召开11、12月份生产安全例会,通报9、10月份生产安全情况,部署11、12月份的工作。刘跃伟强调,年终将至,要着力强化安全管理,确保全面完成今年的生产经营任务。

    9、10月份,各单位抓住生产黄金时期,克服国庆长假的影响,采取有效措施,精心组织,深挖内潜,满负荷组织生产,很好地完成了生产作业计划,各项作业量及产品产量全面超过进度计划。会议要求,11、12月份,各单位要继续贯彻集团公司三季度工作会精神,结合自身实际情况,全面完成全年生产经营任务。安全工作方面,要做好季节性的安全工作,重点做好消防、防尘以及防寒、防冻工作和来年雨季尾矿库、截(排)水沟等重点部位防洪度汛的准备工作;要加强危险化学品生产、运输、储存、使用的安全管理工作,特别是火工材料的安全管理工作;要做好年终检修期间的安全工作,检修项目要做到有计划、有措施、有检查,落实安全责任人;供应部门要保证设备、原材料、备品、备件的供应质量,特别是易燃、易爆危险化学品和一些油料要保证质量相对稳定的供应商,防范因供应质量存在隐患而引发安全事故。

    刘跃伟强调,今年最后两个月是完成全年生产经营任务的冲剌阶段,同时还要为明年的生产做好各项准备工作,生产、检修、安全任务重,各单位要处理好这三者之间的关系,科学管理,在确保安全的前提下,力争全面完成或超额完成今年的生产经营任务,为明年的安全生产工作打下良好的基础。同时,他还对11、12月份的安全生产工作提出了具体要求:在完成超额生产计划的同时,各单位要有条件、有计划地完成检修任务;重点工程进度要尽量往前赶,为明年生产经营任务的完成争取时间;要从构建和谐社会的高度出发,充分认识到做好安全生产工作的重要性,始终保持清醒的头脑,做到认识到位、责任到位、管理到位、措施到位、整改到位;要认真做好设备安全管理工作,加强对设备的维护保养,消除设备、生产管理死角,坚决杜绝因设备管理不到位而引发人身伤亡事故。

(责任编辑:Admin)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved