公司召开2006年党员先进性教育活动月总结大会戚怀英:活动月达到预期目标、取得“四大成效”、突出“五大特点”何昌明:党员先进性教育无论从当前还是长远来说都意义重大
发布时间:2006-08-14  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    按照集团公司党委的统一部署,7月份,公司围绕“提高自主创新能力,建设创新型江铜”主题,在全体党员中顺利开展了第一个党员先进性教育活动月。8月8日,集团公司召开2006年党员先进性教育活动月总结大会,对活动月期间取得的成果进行了全面总结。集团公司党委书记戚怀英作总结报告,集团公司总经理何昌明作重要讲话。

    戚怀英在报告中说,活动月总体实现了“增强党员创新意识,提升自主创新能力,推进管理与科技创新”的目标要求,概括起来有“四大成效”、“五大特点”。

    “四大成效”为:在广大党员中全面进行了提高自主创新能力教育和廉洁自律教育。广大党员增强了落实科学发展观的自觉性,谋求发展的信心更加坚定。建立完善了先进性教育的长效机制,党组织建设进一步加强。广大党员的先锋模范作用进一步得到发挥。

    “五大特点”为:党委高度重视,领导表率作用突出。规定动作落实到位,自选动作创新突出。把握住了学习重点,教育效果突出。着力“四个结合”,“四个深入”突出:做到结合工作重点,推进先进性教育向先进性行动上深入;做到结合岗位特点,推进党内活动向岗位成才上深入;做到结合生产经营,推进教育学习与工作学习相融合的深入;做到结合创新型江铜的要求,推进活动的短期性向工作的长期性深入。有效实施整改措施,中心工作得到促进

    戚怀英指出,第一个先进性教育活动月已告一段落,但这只是一个好的开端,集团公司党的先进性建设是一项长期的任务,要使保持党的先进性成为每个党员干部经常性的自觉行动,还需付出极大的努力。为此,必须深入推进党的先进性建设,把公司党建工作提高到一个新水平。要进一步抓好“四好”班子创建活动,通过突出重点、提高标准、狠抓落实,努力把江铜各级领导班子建设成为“政治素质好、经营业绩好、团结协作好、作风形象好”的班子;要深入开展治理商业贿赂专项工作,把反腐倡廉教育纳入党委的宣传教育总体部署,以党员干部为重点,不断加强党的宗旨教育、反腐败形势任务教育和党纪政纪条规教育,牢固树立正确的政绩观、人生观、价值观和利益观,教育干部常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,领导干部要做到自重、自省、自警、自励,切实做到带头自律,以身作则,主动接受广大党员和职工的监督。必须巩固和运用好先进性教育活动月成果,扎实做好工作,确保完成全年生产经营任务。一是要巩固和运用好教育活动取得的直接成果。对活动月期间征集到的合理化建议,要按照“明确目标、明确部门与责任人、明确措施、明确解决方式与时限”的要求,抓好落实,并联系生产经营实际,创新工作理念,理清工作思路,破解工作难题,推动各项工作取得更大更好的成效。二是要巩固和运用好教育活动激发的良好精神状态。各级党组织和广大党员要将先进性教育活动月所激发出的积极性和创造性,转化为工作动力,进一步发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,求真务实,开拓进取,为实现全年生产经营和改革发展各项目标而努力奋斗。

    何昌明在讲话中说,党员的先进性教育无论从当前还是长远来说意义都非常重大,它是党的建设的一个重要组成部分。要通过党员素质的提高,来带动全公司全体员工素质的提高。党委的监督保证作用、党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用的充分发挥是江铜高速发展的保障。

    何昌明指出,当前,国家和江西省的经济形势都很喜人,江铜的发展也非常迅猛,上半年利润总额占到全省规模以上工业企业的41%。我们必须按照省委省政府的要求,继续保持上半年较好的生产、经营、安全态势,完成好全年的生产经营任务,力争实现年中工作会确定的全年销售收入和利税目标。同时,要抓好江铜――瓮福40万吨硫酸项目、江铜(东乡)铸造有限公司10000吨铸造项目、江铜龙昌精密铜管项目、宝兴公司搬迁项目的试生产和达产达标工作,并抓好10万吨铜板带、30万吨铜冶炼项目的建设。明年,公司计划产出60万吨铜,公司上下必须围绕这一目标全力做好工作。

    何昌明强调,目前,公司正处于高速发展阶段,无论是实体经济还是虚拟经济发展都非常快。在当前形势下,公司要进一步发展,要求我们要用新的思维方式、方法和手段去不断适应新变化。要强化公司管理,保证公司的政令畅通,做到不打折扣。要切实关心职工的生活,提高他们的生活质量,为他们解决实际问题,让他们共享江铜发展成果。

   会议还对获奖的2005年度党支部特色工作成果进行了表彰。

    会议由集团公司党委副书记李保民主持。公司领导李平、汪茂贤、胡发亮、甘成久、刘江浩、吴金星等出席大会。

(责任编辑:Admin)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved