李贻煌:产融结合有利于推进有色产业转型升级
发布时间:2013-09-12  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 
    9月7日,江西省副省长李贻煌出席第五届中国有色金属现货期货互动峰会时指出,创新产融结合,将更大程度地满足实体经济对于风险管理的需求,将助推有色金属产业实现战略转型升级和跨越发展。本届峰会以“产融创新结合,期现转型升级”为主题,有助于进一步深入挖掘期市服务功能,探寻产业稳健发展之路。
 
    讲话中,李贻煌代表江西省人民政府对峰会的顺利召开表示热烈祝贺。他说,中国期货市场自上个世纪90年代起步,经过20多年的发展,已成为全球最大的商品市场之一,其“价格发现,规避风险”的功能日益发挥,为国民经济的健康发展和平稳运行提供了有效的风险管理场所和手段。随着经济全球化进程不断加快,全球金融市场和商品市场价格波动加剧,利用期货市场套期保值和风险管理的重要功能,能够帮助有色金属企业和投资者克服市场不确定性影响,合理规避市场波动风险。
 
    李贻煌认为,江铜与上海期货交易所共同举办中国有色金属现货期货互动峰会,为有色金属企业和期货界搭建了良好的沟通交流平台,有助于促进有色工业企业及相关产业的进一步发展,推动我国有色金属产业和期货市场的共同健康发展。
 
    李贻煌指出,江西作为我国主要的有色、稀有金属及稀土生产基地之一,培育了像江铜、江钨、赣州稀土等一批全国知名、在世界上有广泛影响力的有色金属企业集团。当前,中国处于经济转型升级的新时期,发展多层次资本市场,加大金融业支持实体经济的力度,已成为新的国家金融战略。产融结合、期现互动作为多层次资本市场和金融业服务实体经济的重要组成部分,将更大程度地满足实体经济对于风险管理的多样化需求,将助推有色金属产业实现战略转型升级、跨越发展。
 
    李贻煌最后希望,出席峰会的业界精英和行业专家能够积极为江西有色金属产业的发展建言献策,进一步推动江西经济更好更快发展。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved