集团公司党委召开2008年度党建体系管理评审会议
发布时间:2008-12-29  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    12月19日,集团公司党委召开2008年度党建体系管理评审会议。党委书记李保民在会上指出要进一步研究和实践党建工作融入生产经营中心课题,提升党建工作水平。公司领导胡发亮、刘江浩参加了会议。
 
    会议认为,通过对2008年度党建体系在所属各单位的实际运行进行审核,结果表明江铜首创党建质量体系并坚持实践,极大地推动了国家有关部门、党建理论专家、体系认证机构、党务工作者等的研究与应用,作用和意义日益呈现。党建质量体系继续得到了有效运行和保持,体系覆盖面已扩展到全部党组织。通过对党建目标体系的全新改版、理念方法载体的深化运用、内部审核和管理评审的功能提升等,进一步加强和改进了企业党建工作。各级党组织在应对今年的抗冰抢险、抗震救灾、奥运维稳、金融危机,以及推进整体上市、协调员工诉求等重大事件中,充分发挥了党组织“三大作用”,有效带好了干部队伍、党员队伍、员工队伍,为齐抓并进“双文明”建设提供了有力保证。
 
    李保民在会上就今后工作实践,提出三点要求:一是要进一步将党建工作融入生产经营中心课题,加强研究与实践。要巩固已取得的成效,基层党组织负责人要积极参与决策。做好参与决策、以及决策实施后各项措施的落实、配合行政领导抓好现场管理、成本管理等工作,使行政工作更加完善。党务工作者要摆正自己的位置,多做调研工作,发现问题,当好参谋,形成合力发挥作用。在融入中心工作中,基层党支部要在日常管理中积极推进党建工作,狠抓薄弱环节,要学会算成本帐,提高现场管理实效等,提升党建工作业绩。在党建制度落实方面,要加强执行力。明年集团公司将开展“夯基础、练内功、渡难关”活动,各级党组织要抓住生产经营工作中的重要环节不放松,充分发挥主观能动性和创造性。要善于借鉴其他单位成功的经验和做法,勤于钻研,勇于创新,认真学习南方公司推行稽核制度等好的经验做法,抓住几项关键课题进行调研尝试,闯出新思路,争取用四年时间把现场稽核制度有效建立起来。
 
    二是要进一步以实践党建工作为载体,夯实各项基础工作,总结党建工作好做法。要与党支部特色工作、一体化管理、全员创星等活动平台联系起来,抓好现有载体的落实,进一步挖掘推广,如学习贵冶电解车间班组考核管理经验,真正做到党政工作融为一体;要充分发挥报纸、广播电视的传播作用,以及网络媒体的作用,及时进行宣传报道。
 
    三是要切实加强队伍建设,抓好党员干部的管理。干部队伍建设是队伍建设中的重中之重。各级领导要加大本单位干部的管理力度,克服畏难情绪,大胆管理。要有过“紧”日子的思想准备,各级党组织要在维护稳定方面下功夫,化解矛盾,强化队伍建设,确保企业生产经营和改革发展向纵深推进。
 
    会上,公司党委组织部作了党建体系内部审核情况报告和2008年党建体系运行情况报告,公司所属单位21个党委、党(总)支部负责人就体系运行情况进行了交流。通过评委对各单位党建体系运行和创新综合打分分析原因,提出整改建议,纠正预防,会议达到了持续改进体系的目的。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved