公司确立领导干部联系点制度
发布时间:2007-04-23  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


      集团公司党委书记李保民挂点德铜采矿场、贵冶电解车间;集团公司总经理李贻煌挂点德铜大山选矿厂、贵冶熔炼车间……这是集团公司为进一步改进领导干部作风,促进干部深入基层、深入群众,以解决实际问题而推出的最新举措。公司领导率先垂范,11人均挂点2个以上基层单位。

    联系点制度要求领导干部每年到联系点单位调查研究时间不少于一周,听取专题汇报,召开职工群众座谈会,宣传党的路线方针政策,传达上级及集团公司党政的重大决策、决定及工作部署;检查督促集团公司各项工作任务的落实;对基层班子建设和队伍建设提出指导性意见;促进公司各项制度在基层有效实施,提高基层管理水平;听取基层的意见和建议,围绕热点、难点问题开展调查研究。领导干部对于基层的影响发展稳定问题、职工群众最关心的热点问题、队伍建设中的突出问题等,要有针对性地提出解决建议和意见;对于基层的重大事件和突发事件,要积极协助妥善处置;对于基层的成绩,要及时发现并总结推广,努力促使联系点成为示范点。

设立联系点制度,有利于领导干部得到基层鲜活的第一手信息,工作有针对性,指导有延续性,经验有推广性;有利于提高基层班子的战斗力,提高党员队伍和职工队伍素质;有利于基层职工群众与领导干部的沟通和交流,促进干群关系的进一步和谐,上下一心,努力创造江铜新的辉煌。

(责任编辑:Admin)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved