江西铜业集团公司一届四次职工代表暨工会会员代表大会隆重召开
发布时间:2006-01-17  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


        1月10日,集团公司机关大楼前花团锦簇、彩球高悬,江西铜业集团公司一届四次职工代表大会暨工会会员代表大会隆重召开。来自集团公司所属各单位的300余名正式代表、列席代表和特邀代表齐聚集团总部多功能厅,共商企业发展大计。

        大会主席团成员何昌明、戚怀英、李贻煌、李保民、龙子平、李平、王赤卫、袁则平、汪茂贤、甘成久、胡发亮、刘跃伟、刘江浩、吴金星及省国资委第一监事会主席李道海等在主席台就座。上午8时整,集团公司党委副书记李保民宣布大会开幕。

        集团公司总经理何昌明向大会作了题为《树立新目标 攀登新高峰 再上新台阶 为跻身世界铜行业前三强而努力奋斗》的行政工作报告。何昌明全面回顾和充分肯定了2005年集团公司所取得的辉煌成绩:生产经营业绩创历史最好水平,基本建设全面铺开,技术创新进一步加强,资本运作成效显著,对外合作进一步加强,“三个文明”协调发展,实现了销售收入、产业、增长方式和行业地位的四大跨越。对2006年的工作,何昌明从生产经营、改革发展、资本运作、技术进步、发展循环经济、加强人才培养、创建和谐平安江铜等方面进行了全面部署和安排。

        2006年,公司的目标是实现阴极铜产量44.25万吨、销售收入207亿元、利税总额31.4亿元,完成财务公司组建并投入运行。何昌明指出,大家一定要充分认识到今年是江铜集团实施新一轮发展规划最关键的一年,国内外铜行业竞争更趋激烈,因此我们必须按照去年省委书记孟建柱视察江铜时提出的“树立新目标,攀登新高峰,再上新台阶”的要求,加快发展速度,这样才能保持在行业中的地位,才能始终立于不败之地。

        集团公司总会计师甘成久作了题为《培植财源 壮大财力 为实现“十一五”规划目标而努力》的财务工作报告。报告全面总结了2005年度集团公司财务预算执行情况,提出了2006年财务预算与工作思路:推动低成本战略的实施,努力降低成本;稳步推进全面预算管理,强化过程监督;加强制度建设,建立健全科学高效的监管机制;加强自有资金管理,提高资金使用的效益性和安全性;加强国有资产管理,提高资产运营效益;抓紧财务公司组建,加强现金流管理;加大培训力度,打造一支高素质的财务管理队伍。

        集团公司工会主席胡发亮作了题为《抓住机遇 把握大局 推动工会工作再上新台阶》的工会工作报告。胡发亮在报告中回顾了2005年集团公司工会的工作,对2006年的工作进行了全面的部署。报告指出,今年工会要围绕中心,服务大局,为实现集团公司全年生产经营目标建功立业;要健全维权机制,提高维权能力,为构建和谐平安江铜展示新作为;要创新工作思路,不断提高新形势下做好工会工作水平,实现工会组建工作新突破。

        代表们对报告进行了热烈的讨论,一致认为三个报告总结工作实事求是,布置工作具体实在, 2005年的成绩令人自豪,2006年的目标催人奋进,回去以后一定把会议精神好好传达宣传落实,确保全年各项任务的完成。大会通过了三个报告的决议。

        会议审议并通过了《江西铜业集团公司2006-2008年集体合同》,何昌明与胡发亮分别代表集团公司行政和职工签订了《集体合同》。

        股份公司副总经理王赤卫宣读了《关于公布2005年度“双文明”建设考评结果的通知》,大会为“双文明建设”先进单位颁发了奖牌。

        集团公司党委书记戚怀英作了题为《坚持以科学发展观统领全局 努力实现江铜集团在新起点上既快又好发展》的总结讲话。她认为, 2005年公司取得了经济总量再上新台阶、经济效益再创新水平、结构调整迈出新步伐和党建工作得到新加强的骄人业绩。她指出,2006年是江铜集团实现2005-2010年发展规划第一步战略目标的关键之年,大家要准确把握形势,知己知彼,做到科学判断形势,未雨绸缪;要保持协调发展,增强发展后劲,实现持续发展;要切实把实现职工的全面发展作为重要的工作目标,做到企业与职工、企业与社会、企业与自然和谐相处。她要求各单位各级组织要切实落实好本次大会确定的各项工作部署,努力实现全年生产经营和改革发展目标,确保江铜集团在新起点上既快又好发展。

        17时,大会圆满地完成各项议程后,股份公司总经理李贻煌宣布大会胜利闭幕。

(责任编辑:Admin)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved