省国资委考核江铜落实党风廉政建设责任制和推进惩防体系建设情况
发布时间:2013-05-04  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 
    4月25日至26日,由省国资委主任、党委书记李天鸥率领的检查考核组来到江铜,对公司领导班子及成员2012年度落实党风廉政建设责任制和推进惩防体系建设情况进行民主测评和检查考核。公司董事长、党委书记李保民主持汇报会,并分别代表江铜和个人作了工作汇报。
 
    根据省委布置,省纪委要求省国资委组织对出资监管企业进行党风廉政建设和推进惩防体系建设检查考核,以进一步推进出资监管企业的党风廉政建设责任制和惩防体系建设工作。今年是省国资委党委单独组织对党风廉政建设责任制和惩防体系建设进行专门考核。此次考核,在考核对象上,主要是检查考核党政“一把手”和领导班子成员;在考核内容上,主要是检查考核履行党风廉政建设责任制和推进惩防体系建设工作情况。检查考核实行量化打分,根据检查考核评价指标体系得分、民主测评得分,按照相应的权重,计算最终得分,得出评价结果。
 
    李保民在汇报时说,2012年,江铜党风建设和反腐倡廉建设紧紧围绕“解放思想谋新局、提速发展勇当先”这个主题,认真贯彻落实党风廉政建设责任制,不断推进和完善惩防体系建设,构建党风建设和反腐倡廉建设新格局,为公司完成各项生产经营任务起到了保障作用。他要求,公司上下要深刻领会省国资委检查组此次对公司党风廉政建设和推进惩防体系建设进行考核的重要意义,不断提高各级班子、管理人员拒腐防变的能力,不断提高企业经营者经营管理能力和科学发展能力,促进国有资产保值增值。
 
    省国资委主任、党委书记李天鸥在测评会上要求,江铜要以此次检查考核为契机,及时发现和解决反腐倡廉建设中存在的问题和不足。要通过检查考核,进一步强化企业领导班子的责任意识;要通过检查考核,进一步增强领导人员的廉洁自律意识;要通过检查考核,进一步推进党风廉政建设和反腐败各项工作,为我省国有企业做优做强提供有力保障。
测评考核期间,考核组采取不记名测评、个别谈话、查看资料等形式,评价、考核了公司党风廉政建设和惩防体系建设情况。
 
    4月26日,考核组一行还到德铜,对德铜2012年度落实党风廉政建设责任制和推进惩防体系建设情况进行了检查考核。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved