李贻煌鼓励金瑞期货要成为全国最好的期货公司
发布时间:2008-08-25  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    8月15日,集团公司总经理李贻煌视察金瑞期货。在听取了金瑞期货情况汇报之后,李贻煌对金瑞取得的成绩给予充分肯定,对金瑞未来的发展提出了更高的要求,鼓励金瑞期货要争创行业第一,成为全国最好的期货公司。
 
    李贻煌强调,在金瑞期货未来的发展中,要牢固树立四个观点:一是树立“抓住机遇站在时代发展前列”的观点。李贻煌表示,从大的环境看,国家正在抓紧构建完善的金融市场体系,期货市场是不可或缺的重要一环,时代发展和行业成长,都给期货公司带来了许多重大的机遇;从集团内部看,培育金融板块、金融产业,对公司的发展有很重要的意义。因此,金瑞期货要站在时代发展的前列,抓住行业成长这一重大机遇,做好充分的准备,寻求更大的发展。二是树立“企业经营要紧紧扣住效益主题”的观点。李贻煌指出,集团公司今后将作为一个投资者来管理金瑞期货,企业发展最核心的问题,应该是如何给股东创造效益,注重企业经营的效益,一切的目标和考虑问题的角度,都要围绕“如何创造效益?”、“如何回报股东?”来展开。集团公司将创造条件,放手让金瑞期货去发展,金瑞期货也要与集团公司进行有效的沟通,只要有利于金瑞发展的事情,公司都支持。三是树立“居安思危、未雨绸缪”的观点。李贻煌表示,这几年企业效益好,是与整个市场的大环境好相关的,但市场大环境会不会长期都这么好呢?显然不会。所以,一定要有危机意识,要居安思危,未雨绸缪,在企业经营上,要始终保持如履薄冰之感。四是树立“争当先进、服务至上”的观点。争先,就是要有一个明确的目标。金瑞期货能不能通过几年的努力,达到全国最好的期货公司的水平,争创国内第一?除此之外,“争先意识”还涵盖很多内容,比如,在人才问题上,也要发挥这个意识,要结合内部进步和外部环境,用事业留人,用感情留人,要创造更多的机会,让大家有一个施展才华的更大、更好的平台。在服务上,要强调“做深、做细、做专”,比如,对集团公司的服务,就应该朝着这个方向努力,要把服务江铜始终作为金瑞的第一责任,坚持做到更好。对江铜的服务做好了,相信整个金瑞期货的服务会再上一个大大的台阶,对金瑞期货更好地服务于其他投资者、服务于整个市场,具有重要的价值和现实意义。
 
    李贻煌的讲话给予了金瑞期货员工极大的鼓舞,当天下午,金瑞期货召开行政班子会议,讨论如何落实李贻煌总经理的讲话精神,以加快金瑞期货发展。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved