公司首次组织“两会”代表巡视
发布时间:2010-09-22  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 
    9月10日,公司启动以“节能减排”为主题的“两会”代表巡视活动,这是公司首次开展此项活动,也是公司落实“两会”精神的一项重要举措。在活动动员会上,公司工会主席胡庆文对开展巡视活动提出要求,各单位要高度重视、认真做好本次巡视工作,并加强学习总结,为工作推进奠定良好的基础。
 
    在今年年初,公司“两会”要求,发挥代表作用,进一步推进民主监督和民主管理,提出开展“两会”代表巡视活动。为此公司工会会同党委组织部、生产运营部等相关部门结合实际,从活动主题、代表选择到活动方式都进行了精心的策划。针对当前节能减排责任重大,今年又是完成“十一五”节能减排目标的最后一年,确定了巡视活动以“节能减排”为主题,所选代表也是与节能减排工作有关联的人员。
 
    根据安排,9月10日,来自公司基层单位的19名“两会“代表,分成两组,分别前往德铜、武铜、贵冶、铜箔公司、加工事业部等单位。每到一处,“两会“代表通过“一听”、“二看”、“三询”等方式,了解被巡视单位贯彻落实公司“两会”有关节能减排工作精神、开展节能减排工作的情况。“两会”巡视代表还分别来到生产现场和重点工程施工现场,实地了解情况,按照巡视内容,现场询问收集职工对节能减排工作的反映及建议。
 
    尽管巡视活动时间只有短短几天,但是代表的行程安排周密紧凑,每个单位的巡视现场都是代表们学习交流的课堂。巡视代表纷纷表示,通过这种形式,自身得到了学习与提高,并且把好的经验带回去,可以促进本单位工作的开展。
 
    同时,对被巡视单位来说,也有同样的收获:通过代表巡视,提出意见建议,促进了工作的改进。
 
    据了解,公司将对“两会”代表提出的意见或建议进行梳理汇总,形成书面报告,向公司党政领导汇报。并制定《“两会”代表巡视整改意见书》,督促各单位或责任部门抓整改落实,并将落实情况向“两会”代表反馈。 同时,还将对“两会”代表在巡视中提出的有利于促进企业生产经营管理和环境保护工作的建议,给予表彰奖励。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved