共创江铜美好未来
发布时间:2008-02-13  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 
――集团公司党委书记李保民农历新年贺辞
 
 
集团公司全体职工、家属、同志们:

    今天是农历大年三十,在这辞旧迎新的美好时刻,我代表公司党政工团,向全体职工、家属、同志们致以诚挚的问候和新年的祝福,向一年来关心支持江铜发展的各界朋友们表示衷心的感谢!向在春节期间依然坚守岗位的广大干部职工致以节日的慰问!

    过去的一年是振奋人心的一年。乘着党的十七大召开的春风,在省委、省政府和省国资委党委的正确领导下,集团公司党政团结带领广大干部职工,努力克服困难,抢抓机遇,锐意进取,务实创新,公司生产经营、改革发展取得新成绩,生产能力再上新台阶,形成了70万吨以上生产规模,进入了世界铜行业前三位,标志江铜人为之奋斗了十几年的一个阶段性目标的实现;去年,公司销售收入继续以百亿级的速度递增,一举突破500亿元,再创历史新高,为江西省“十百千亿工程”的顺利推进作出了重要贡献,对江西国有经济的影响力、带动力进一步增强,进一步确立了在中国铜工业、江西工业和江西资本市场的“领头羊”的地位。

    2007年,我们在经济实力保持快速增长的同时,做了很多打基础、利长远的工作:在资源控制、内部改革等方面取得了可喜的成绩;党建工作和精神文明建设也取得了累累硕果。在业绩持续增长的同时,公司加大力度改善职工的工作、生活环境,积极回应员工的合理诉求,调整员工的收入结构,关注并切实为公司弱势群体解决实际困难,进一步增强了全体员工的凝聚力。这些成绩的取得,体现了江铜人高度的责任感和使命感,体现了江铜人争创世界一流的信心与决心,体现了江铜人为实现江西崛起的宏伟目标而敢于拼搏、勇于奉献、善于创造的精神,体现了员工与企业同呼吸、共命运的价值取向。

    2008年是全面贯彻落实党的十七大精神,在新的起点上促进江铜又好又快发展的重要一年。不久前,公司胜利召开了一届七次党代会和一届六次职代会,明确了2008年的主要工作和奋斗目标:生产阴极铜70万吨、铜加工材48万吨、黄金16吨、白银400吨,实现销售收入550亿元;抓好德兴铜矿扩产、永平铜矿露转坑、城门山二期等重点项目建设,推进已投产项目达产达标,尽快发挥投资效益;抓紧实施资源项目,加快资源开发步伐;搞好资本运作,实现整体上市;重组管理架构,促进机制转换;推进科技进步,加强内部管理;提升职工生活质量,确保企业和谐平安。有了明确的目标,还需要各级组织和广大干部职工快速行动,积极落实,准确执行。我们将坚定不移地继续贯彻落实科学发展观,确保江铜持续稳定健康发展;我们将坚定不移地朝着既定的战略目标,推进江铜改革与发展的各项事业;我们将坚定不移地推动创建和谐平安江铜,促进员工与企业的和谐共赢。

    春天是充满希望的季节,是孕育绵绵生机的季节。江铜的绵绵生机源于我们对百年江铜的美好期盼,源于我们对实现目标的不懈追求,源于我们对“明长远之理,为创新之事,立诚信之业,兴和谐之道”的努力践行。我坚信,通过全体员工的共同努力,2008年将会成为江铜发展的又一个美好里程!

    “金猪辞岁、玉鼠迎春”。祝全体职工家属春节愉快、阖家幸福、身体健康、万事如意!
 

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved