集团公司召开2008年度审计工作会
发布时间:2008-04-14  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


创新工作方式   发挥三大作用
 
    4月3日,集团公司召开2008年度审计工作会,集团公司总经理李贻煌在会上强调,审计工作要不断适应新形势、新要求,创新工作方式,充分发挥防范风险、促进管理、保证资产和从业人员安全的作用。
 
    李贻煌指出,2008年的审计工作安排总体思路符合公司的要求,但围绕新形势、新任务,今后审计工作应就如何从结果审计转化为过程实施中的审计、如何处理生产经营和监督检查二者间的关系,提高运行效率,提高经济效益等方面多进行思考。同时,他对2008年的审计工作提出了具体要求:审计部门应创新工作方式 、方法,注重审计实效,即不要一味地追求面面俱到,应抓重点,抓典型,以典型引入,以点带面,形成良好的审计氛围,引导业务人员安全从业;审计人员应进一步提高素质,摆正位置,处理好审计与被审计间的关系,消除消极抵触,形成良性互动,从而更好地促进生产经营各项工作的开展。最后,他希望,审计部门要延伸触角,拓展工作面,注重过程实施中的审计,创造性地开展工作,有效地发挥审计工作防范风险、促进管理、保证资产和从业人员安全的作用,将审计工作做得更加出色。
 
    集团公司总会计师甘成久主持会议,并重点就如何提高审计人员的审计水平提出要求:审计人员一定要脚踏实地地开展工作,敢于揭露矛盾、暴露问题;要廉洁从业,身正其令自行;要加强学习,提高自身道德水平、业务技能,做到立足账本又能跳出账本,既依*账本又不依赖账本。此外,他还就审计的组织结构、审计工作的安排、审计的手段与方法提出了要求和建议。
 
    会议在总结公司2007年审计工作的基础上,围绕今年公司生产经营建设的中心工作和关系职工群众切身利益的重大事项,具体部署了2008年的审计工作:要注重内部控制制度审计;要加强专项审计调查;要继续加大对领导干部的经济责任审计力度;要改变工程审计方式;要与时俱进,进一步创新工作方式;要加强审计成果的运用和转化工作;要继续加强内部审计人员的培训工作等。
 
    会议期间,与会人员还就如何创新工作方式,提高审计水平,充分发挥审计作用进行了热烈的讨论。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved