21家境内外媒体聚焦江铜
发布时间:2013-06-06  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 
    “垃圾是放错地方的资源,来到江铜才真正理解这句话的含义。在这里,不仅是采访,更是学习”,“江铜不仅有各类宝贵的金属资源,也有新闻‘富矿’”……5月29日至30日,新华社、人民日报、中央人民广播电台、工人日报以及香港卫视、香港大公报等境内外21家新闻媒体共28名新闻记者深入江铜采访,感受江铜作为国有企业的责任与担当,剖析江铜对经济社会发展的贡献。
 
    国有企业是发展中国特色社会主义、实现“中国梦”的重要力量。省委宣传部和省国资委联合策划的此次新闻媒体走进“江西国企”大型采访活动,就是要从国企改革、社会责任等角度,深刻剖析江铜等江西多家国有企业对经济社会发展的贡献和存在的价值。
 
    座谈会上,公司党委副书记汪波代表公司党政对采访团表示欢迎,并详细介绍了江铜的发展业绩、社会责任、企业党建和战略规划。德兴铜矿、银山矿业主要领导介绍了近年来两个矿山跨越发展、资源综合利用、科技创新等情况。
 
    在德铜现场采访期间,记者团来到采选第一线,了解江铜如何在大山中收获“宝藏”。看到巨大的电动轮汽车、智能化的卡车调度系统、高速运转的半自磨机等世界一流采选设备,见多识广的记者团成员都深感震撼。记者们说,一直以为矿山的管理简单、粗放,今天一看完全不是这样,这里不仅现场规范干净,而且科技创新、设备国产化也达到一流水平,非常了不起。
 
    德兴铜矿作为我国首批绿色矿山试点单位,在资源综合利用方面的成功经验也是记者们最感兴趣的内容。在江铜百泰公司,当看到黄褐色的污水通过层层过滤置换,不仅沉淀出铜金属,还流出清澈的达标水,用于矿区降尘时,记者们大为赞赏,也对江铜的环保工作有了一个全新的认识。今视网记者陈大圣感叹道:“没想到江铜的环保理念这么新;没想到德兴铜矿的生态环境保护工作做得这么好。”

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved