春天的“约会”
发布时间:2007-04-02  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


     “大家不要有任何顾虑,有什么意见、想法、建议,都可以畅所欲言。”

    三月的铜城浸润在霏霏春雨之中。23日9时30分,铜材公司管棒分厂会议室里,围坐着铜材公司一线员工、班组长、技术人员代表,春意融融。集团公司党委书记李保民以亲切的开场白,鼓励大伙儿敞开心扉,为集团公司、铜材公司的改革发展出谋划策、贡献智慧。

    “企业的发展面临着严峻考验,如何使企业和谐、健康地发展是当前的重要工作。集团公司、铜材公司如何发展?干部队伍建设怎么抓?员工关心的热点、难点问题有哪些?希望大家直抒己见。”李保民亲切的话语,随和的态度,坦诚的胸怀,让室内的气氛顿时活跃了起来。

    “我是铜材公司线材分厂的员工蔡晓华,2003年5月因东乡铜矿破产分流到铜材公司,真心感谢集团公司和铜材公司几年来对我们‘两矿’人员无微不至的关心。我们现在工作顺心,生活舒心,但对于普通家庭来说,医疗费用是一笔不小的开支,希望集团公司对我们的医疗问题能加以关注。”

    “我是铸轧分厂的员工李国华,1994年技校毕业后就来到信江公司(铜材公司前身),见证了铜材公司的发展、壮大。现在,铜材公司年生产能力已达到40万吨,跻身国内最大铜加工企业之列。做大,更要做精,如何提高产品质量是我们当前的一项紧要工作。”

……

    交谈中,员工们谈到了工作、生活中的困难,但更多的是关于改革发展、管理工作、新产品开发、培训学习等方面的看法和建议。点点滴滴,一字一句,是江铜人对于企业的拳拳之心,还有那份对家一般的热爱和眷恋。

    李保民认真倾听着,并不时在本子上记录着。大伙儿的意见和建议让李保民频频点头,而李保民风趣、真诚的回答,又赢得了员工们的笑声和赞同,气氛轻松而亲切。

    “要采取送出去、请进来的方法,加强对员工的培训;增强自主创新能力,提高产品的附加值;善于总结铜加工的先进经验;理顺管理体制,凝聚员工力量,形成构建和谐江铜的合力……”针对大家提出的意见和建议,李保民谈了自己的看法。

    李保民殷切地对与会人员说,你们是铜材公司的员工代表,希望大家在各自的岗位上继续努力工作,充分发挥工作积极性、主动性和创造性,为江铜又好又快的发展作出新的贡献。

    11时35分,座谈会结束。李保民高兴地对与会人员说,“今天我和大家一样,排队吃你们的盒饭。”此时的职工食堂,处处暖意融融,洋溢着春的气息。

(责任编辑:Admin)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved