深切的关怀 殷切的期望――省委书记强卫考察江铜纪实
发布时间:2014-02-13  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 
    2月7日,春节长假后上班第一天,省委书记强卫带着省委省政府的深切关怀,冒着寒风冷雨,专程来到江铜调研慰问,向生产一线干部员工拜年,了解江铜改革发展情况,帮助江铜排忧解难。公司董事长、党委书记李保民,总经理龙子平陪同调研。
 
    当天上午,强卫一行首先来到德兴铜矿采矿场调研慰问。“新年好,给你们拜个晚年”,一下车,强卫就亲切地向在场的江铜干部职工致以新年的问候。在李保民、龙子平和德铜党政主要领导的陪同下,强卫考察了德铜采矿场卡调楼。在卡车调度指挥中心,强卫详细听取了卡调系统介绍。看到监控电脑上一台台电动轮汽车、电铲、钻机等大型采矿设备在全球卫星定位系统的调度指挥下有条不紊地行进作业,强卫对该矿先进的采矿技术水平表示赞赏。站在南北长2400米、东西宽2300米的铜厂采区前,强卫详细询问了该矿资源分布及周边地区的资源勘探情况。当了解到该矿日采选综合生产能力目前已达到13万吨规模,铜金属量等多项经济技术指标连续二十多年稳居全国同行业第一时,强卫非常高兴。他指出,丰富的矿产资源是大自然赐予我们的宝贵财富,要切实增强节约意识,提升技术装备水平,走精深加工之路,倍加珍惜、合理开发、充分利用。
 
    在大山选矿厂半自磨厂房里,两台直径分别为10.37米、7.32米的半自磨机和球磨机发出震耳的轰鸣。强卫走进中控室,向工作人员详细了解了该组磨机的性能。当听说该组磨机引进时为国产最大,打破了我国大型磨矿设备依赖进口的局面,目前运转率已达到国际一流水平时,强卫对江铜支持民族工业发展,大力实施国产化的做法给予了高度肯定。
 
    中午12点30分,强卫来到大山选矿厂职工食堂,与职工们一起排队用餐。看到省委书记来到自己身边,正在打饭的职工们惊喜地热烈鼓掌。一份鱼块加豆腐青菜,强卫端着饭菜与钳工邹宗伟、电工廖忠华、计算机工程师何奇、技能大师李全胜围坐一桌,一起拉起了家常。在江铜工作多少年了?收入情况怎样?班中餐多少钱一份?春节加班有没有拿到3倍工资?一句句贴心的话语,拉近了与员工们的距离。交谈中,强卫还饶有兴致地回忆起自己当年在工厂当工人,吃大食堂的经历。用餐结束后,强卫一一与食堂工作人员握手,感谢他们的辛苦工作,并向他们祝贺新春。
 
    强卫十分关注江铜资源综合利用、循环经济发展情况。当天下午,强卫先后来到江铜百泰环保科技公司、德铜采矿场堆浸厂实地考察。了解到江铜依托技术力量,从废水中“淘”出了硫化铜,从废石中“长”出了阴极铜,强卫对江铜大力发展循环经济、提高资源利用率的做法表示肯定。他指出,新型工业化之路,必然是绿色发展、循环发展、低碳发展之路,要坚持在保护中发展,在发展中保护,大力推进生态文明建设。
 
    一路走、一路看、一路问,江铜的发展业绩让强卫深感欣慰,江铜的美好前景亦让强卫倍受振奋。原计划4点结束的调研不知不觉推后了一个多小时。冒着浓浓夜色,强卫一行踏上了返回南昌的归途。在江铜人看来,这既是一次关爱慰问之行,又是一次加油鼓劲之旅。
 

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved