认清形势 抓好重点 为公司后续发展奠定基础
发布时间:2007-04-16  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


     4月10日,集团公司召开一季度厂矿长书记例会,总结一季度生产经营和党委工作,部署下一步工作重点。省国资委党委书记李天鸥、纪委书记杨华英出席会议并发表重要讲话。

    一季度,在受诸多不利因素影响的情况下,集团公司取得了较好的生产经营业绩。1至3月,阴极铜、硫酸、金锭、银锭、硫精矿、铜含量、销售收入与去年同比均有所增长,铜加工产品质量较去年也有所提高,江铜30万吨铜冶炼项目、江铜(贵溪)新产业开发公司粗铜项目、广东清远粗铜项目、德铜富家坞项目、武铜5000吨/日技改项目、永铜露转坑工程等重点工程稳步推进。

    会上,集团公司总经理李贻煌客观分析了公司现状。他指出,公司目前面临着原料自给率下降、铜加工尚处于培育阶段等一系列实际问题。对此,他强调,要从扩大既有矿山规模、加大对外资源开发、实施低成本战略、深入挖潜、提高稀贵金属的回收率和利用率、加强国际贸易合作、整合市场要素、发展金融业务、培育铅锌产业、走铜加工精品之路等十个方面深入开展各项工作。

    关于二季度的主要工作,李贻煌从七个方面进行了安排部署:按照调整的计划组织生产经营;铜加工企业要在产品质量上狠下功夫;确保各项重点工程按期建设;保证原料供应;确保A股定向增发的顺利实施;加快新项目的建设;完善公司规划。为保证各项工作的顺利开展,李贻煌强调,广大干部职工首先必须树立克服各种困难的决心和信心,切实改进工作作风,实事求是、真抓实干;其次要有大局意识、“一盘棋”思想,认真贯彻公司的决策;第三,要转变观念,敢于接受新事物、树立新观念,吸纳外界先进的管理思想和优良的管理方式;第四,要居安思危,抓住机遇乘势上,为后续发展奠定基础。

    集团公司党委书记李保民在会上总结了一季度在宣传贯彻落实公司“两代会”精神、综合治理、反腐倡廉等七个方面工作情况。围绕重点工作、难点问题、深化改革和热点问题四个方面,李保民对下一步工作提出要求:要围绕重点工作、难点问题,创造性地开展工作,引导广大职工努力完成阶段性任务和销售收入400亿元的目标;要有针对性地开展好宣传工作,为各项工作的顺利进行营造良好的舆论氛围;要围绕重点制度落实情况开展效能监察,对物资采购供应管理制度、限下、维修工程管理制度的执行情况,大修项目、产品销售情况进行专项检查;要加大对厂矿周边治安环境的整治力度,加强与地方政府的协调、沟通,重点打击偷盗生产资料行为;加大人防、物防、技防的投入,加强对综治、保卫队伍的建设和管理;要针对资本运作和体制改革中可能出现的思想问题,及时掌握有关动态,及时研究对策,及时疏导化解;要积极推动技术业务骨干激励机制的建立,建立健全技术业务骨干分配激励体系,充分调动员工学习技术、钻研业务、争创效益的积极性,留住人才;要适应公司改革发展的要求,加大培训力度,促进员工及干部队伍思想和业务素质的提高;要进一步深化厂务公开工作,尤其是涉及职工切身利益的事项必须做到全部公开;要为解决职工就医、子女就学等实际问题办实事,各员工医院要努力提高服务质量,降低药品价格;要深入基层、深入实际开展调查研究,借鉴成熟经验,抓紧建立和谐江铜评价体系、党建工作业绩考评体系、干部业绩考评体系,二季度形成初步方案。

(责任编辑:Admin)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved