中科院院士熊有伦应邀访问江铜
发布时间:2006-06-09  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


       5月23日至24日,应集团公司备件国产化领导小组的邀请,中科院院士、华中科技大学教授熊有伦到江铜考察进口设备备件国产化情况。集团公司副总经理龙子平接待了熊有伦院士。

        熊有伦院士是我国著名的机械工程专家,多年来一直致力于先进制造技术、数字制造、电子制造和工业机器人等领域的研究,在机械设计与制造技术方面具有丰富的理论和实践经验。

       龙子平首先向熊有伦介绍了江铜目前的生产经营状况和近年来进口设备备件国产化取得的成绩及存在的问题。随后,熊有伦在集团公司备件国产化领导小组有关人员的陪同下,分别到贵溪冶炼厂和德兴铜矿实地考察。考察过程中,熊有伦对江铜备件国产化工作给予了充分的肯定。

       结合高校的科研实际和自己的研究方向,熊有伦指出,备件国产化工作是一项系统工程,有关各方必须紧密联系,团结协作,发挥各自优势。熊有伦表示,希望与江铜开展进一步合作,积极参与到江铜备件国产化具体工作中来,通过相互学习,取长补短,共同提升高校的研发实力和企业的自主创新能力,为科研和生产经营服务。

(责任编辑:Admin)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved