公司举办“牢固树立‘七个观念’,塑造我们共享的价值观”案例交流暨文化故事会
发布时间:2008-12-29  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    12月19日、20日,集团公司在德兴铜矿成功举办了“牢固树立‘七个观念’,塑造我们共享的价值观”案例交流暨文化故事会。省委学习实践科学发展观第四指导检查组成员及省国资委党群工作处领导应邀担任评委,集团公司领导李保民、胡发亮莅临现场指导。
 
    担任活动评委的省委第四指导检查组副组长顾鸣芳对活动给予高度评价,认为集团公司对本次活动组织非常成功,活动体现了江铜效率,具有很好的借鉴和推广价值,是内容与形式的完美结合。她认为活动具有广泛的群众性,不仅党员干部受教育,群众也一同受到教育,学习教育的形式案例化、故事化、形象化、趣味化,使体现科学发展观要求的“七个观念”深入人心。
 
    集团公司所属21个单位的52项作品参加了比赛。比赛内容分电视专题片展播、经典案例交流和文化故事会三大类。经过激烈的角逐和评委的认真评选,贵冶“海关卫士”、德铜“说说我们的范德志”获得文化故事类一等奖;德铜“泗选厂精简高效”、集团机关“直管干部业绩考评” 获得案例交流类一等奖;同时,德铜还获得电视专题片类一等奖;25个优秀节目和5个单位分获项目奖和组织奖。
 
    公司工会主席胡发亮发表总结讲话。他说,“牢固树立‘七个观念’,塑造我们共享的价值观”主题活动是公司深入学习实践科学发展观的有效载体,通过这次活动进一步传播了公司的价值理念、管理理念,实现了引领职工转变思想观念,培育共享价值观的目的,为推进公司发展战略,实现科学发展起到了积极的作用。
 
    “牢固树立‘七个观念’,塑造我们共享的价值观”案例交流暨文化故事会是江铜各级党组织学习调研阶段开展“五个一”活动中的重要环节,旨在通过江铜员工宣讲企业文化等多种形式展示集团公司广泛开展学习实践活动,落实科学发展观,积极应对国际金融危机,坚定信心,迎难而上,加快改革发展步伐,向世界铜行业前三强不断迈进的具体实践。经过各单位认真评选,选出优秀企业文化案例174个、故事41个、电视专题10个进行交流,并在此基础上再筛选出6个案例、25个故事、21个案例参加公司决赛。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved