二零一零年度股东大会决议及派发H股股息公告
发布时间:2011-06-10  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 

证券代码:600362       证券简称:江西铜业       编号:临2011-007

江西铜业股份有限公司

(在中华人民共和国注册成立之中外合资股份有限公司)

二零一零年度股东大会决议及派发H股股息公告

 

本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

 

一、会议召开及审议表决情况

江西铜业股份有限公司(以下称“本公司”或“公司”)二零一零年度股东大会于201169日在江西省贵溪市冶金大道十五号本公司会议室举行。出席股东大会的股东(含股东代理人)5人,代表股份数1,615,596,240股(其中A1,286,574,042股,H329,022,198股),占公司总股本(3,462,729,405股)的46.66%。李保民先生担任本次大会主席主持了会议。公司部分董事、监事及高级管理人员出席了会议。会议的召开符合《公司法》、《公司章程》及有关法规的规定。

本次大会以投票方式表决。安永会计师事务所受大会委托担任监票员。大会逐项表决审议通过了股东大会公告所列载的各项决议案。

1.   审议及批准公司二零一零年度董事会报告。

表决结果:赞成票1,615,493,740股,占出席会议有效表决权股份总数的100%;反对票0股;弃权票0股;另有102,500股放弃投票,不作为有效表决权数。

2.   审议及批准公司二零一零年度监事会报告。

表决结果:赞成票1,615,493,740股,占出席会议有效表决权股份总数的100%;反对票0股;另有102,500股放弃投票,不作为有效表决权数。

3.   审议及批准公司二零一零年度经审计的分别按国际会计准则、中国会计准则编制的财务报表、核数师报告及审计报告。

表决结果:赞成票1,615,493,740股,占出席会议有效表决权股份总数的100%;反对票0股;另有102,500股放弃投票,不作为有效表决权数。

4.   审议及批准公司二零一零年度利润分配方案。

表决结果:赞成票1,615,493,740股,占出席会议有效表决权股份总数的99.997%;反对票52,500股,占出席会议有效表决权股份总数的0.003%;弃权票0股;另有50,000股放弃投票,不作为有效表决权数。

5.   审议续聘安永华明会计师事务所及安永会计师事务所为本公司二零一一年度之国内及境外核数师,并授权本公司董事会厘定其薪酬,及授权本公司任何一名执行董事与安永华明会计师事务所及安永会计师事务所签订服务协议及任何其他相关文件

表决结果:赞成票1,600,221,522股,占出席会议有效表决权股份总数的99.69%;反对票4,991,176股,占出席会议有效表决权股份总数的0.31%;弃权票0股;另有10,383,542股放弃投票,不作为有效表决权数。

6.  审议及批准取消《关于授予江西铜业高级管理人员股票增值权激励计划》及制订《江西铜业股份有限公司长期激励试点方案》,并授权本公司董事会就长期激励试点方案作出并非重大性质的修改意见;向有关政府机构申请办理批准及同意等程序(如需要);并作出就取消股票增值权激励计划及制定长期激励试点方案采取必要、适当或有利的行为及事宜。

表决结果:赞成票1,612,128,740股,占出席会议有效表决权股份总数的99.81%;反对票3,076,000股,占出席会议有效表决权股份总数的0.19%;弃权票0股;另有391,500放弃投票,不作为有效表决权数。

7.  审议及批准经全面修订的《江西铜业股份有限公司董事会议事规则》;并授权本公司董事会就董事会议事规则作出并非重大性质的修改及全权酌情采取其认为就实行上述各项属适合、权宜或适宜之一切行动、行为及事宜。

表决结果:赞成票1,614,111,740股,占出席会议有效表决权股份总数的99.98%;反对票203,000股,占出席会议有效表决权股份总数的0.02%;弃权票50,000股;另有1,231,500放弃投票,不作为有效表决权数。

8. 审议及批准发行不超过已发行外资股(H股)总数20%H股的一般性授权,即授予董事会配售及发行不超过截止股东大会召开日已发行H股股份总数20%的新H股的权力。

表决结果:赞成票1,356,205,395股,占出席会议有效表决权股份总数的83.94%;反对票259,390845股,占出席会议有效表决权股份总数的16.06%;弃权票0股;另有0票放弃投票。

二、监票情况

本次股东大会投票表决的监票人为安永会计师事务所。安永会计师事务所根据所收回的投票纸,对大会各项议案表决投票情况进行了统计、验证。

三、律师见证情况

本次股东大会的全过程由北京市海问律师事务所王建勇律师进行见证,并出具了法律意见书,该法律意见书认为:本次股东大会的召集及召开程序、出席会议股东及召集人的资格、表决程序符合相关法律以及公司章程的规定,表决结果合法有效。

四、关于股息派发

公司董事会提议派发二零一零年末期股息派发予本公司股东每股人民币0.20元(含税)的方案,已在本次年度股东大会获得批准。本公司派发股息的办法如下:

(1) 根据有关规定及公司章程,H股股东的股息派发按人民币计算,以港币支付,其折算公式为:

                                    股息人民币额

      股息折算价 =    ____________________________________

                          股利宣布前一个公历星期中国人民银行

                           每日公布的每一港币单位平均中间价

就本次股息派发而言,本公司股利宣布日为二零一一年六月九日,前一个公历星期(二零一一年五月三十日至二零一一年六月三日)中国人民银行每日公布的平均中间价为1.00港元兑人民币0.833724元的平均数计算,每股H股股息派发港币0.23988元。

(2) 按照本公司章程有关规定,本公司已委任中国银行(香港)信托有限公司作为H股股东收款代理(“收款代理人”),并代表该等股东接收有关H股股东获派发的股息。H股之股息单及有关支票将由收款代理人签发并于二零一一年七月二十六日(H股股息派发日)或之前,以平邮寄予H股股东。邮误风险概由收件人承担。江西铜业集团公司持有的H股的股息发放事宜将根据相关法律法规规定及有关监管机构的意见办理。

(3) A股股东的股息派发方式及其有关事项将由本公司与中国结算登记有限公司上海分公司协商后另行在境内指定的报刊上及时公告。敬请A股股东留意。

五、备查文件

1.    经与会股东及股东代表签字的股东大会会议记录及决议;

2.    北京市海问律师事务所出具的法律意见书。

特此公告。

                     

 

                      江西铜业股份有限公司

                      二零一一年六月九日

 

 

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved