江西铜业股份有限公司2000年中期业绩公告
发布时间:2000-08-20  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


江西铜业股份有限公司2000年中期业绩公告 

江西股份有限公司(“本公司”)董事(“董事”)宣,本公司及其子公司(本集)截至二零零零年六月三十日止六月,按的未核的中期如下:

合收益表


 截至六月三十日止六月 
 
 二零零零年 一九九九年 
 
 人民千元 人民千元 
 
 (未核) (未核) 
  
 1,473,626 1,173,117 
售成本  
 (1,269,187 ) (1,057,180 ) 

 ____________ ___________ 
毛利  
 204,439 115,937 
其他收入  
 7,177 2,390 
售及管理用  
 (107,584 ) (86,962 ) 
其他用  
 (13,853 ) (14,744 ) 

 ____________ ____________ 
溢利  
 90,179 16,621 
用  
 (51,653 ) (60,701 ) 

 ____________ ____________ 
除前溢利()(附2)  
 38,526 (44,080 ) 
(附3)  
 (7,536 )  ― 

 ____________ ____________ 
除後溢利()  
 30,990 (44,080 ) 
少股益   
 (35 ) ― 

 ____________ ____________ 
本期溢利()  
 30,955 (44,080 ) 

 ____________ ____________ 
每股盈利()(附4) 
 人民0.0127  人民 (0.0181 ) 

除本期溢利()外,期有的溢利或。


略的合表

 
 二零零零年 一九九九年 
 
 六月三十日 十二月三十一日 

 人民千元  人民千元 

 (未核)  
非流 
  5,294,700 5,211,713 

 ____________ ____________ 
流  
 2,160,131 1,983,738 
流  
 1,509,097 1,761,139 

 ____________ ____________ 
流值  
 651,034 222,599 

 ____________ ____________ 
 
 5,945,734 5,434,312 

 ____________ ____________ 
股本及  
 3,845,416 3,814,461 
少股益  
 568 727 
非流  
 2,099,750 1,619,124 

 5,945,734 5,434,312 


略的合金流量表


 截至六月三十日止六月 

 二零零零年  一九九九年 
 
 人民千元 人民千元 

 (未核)  (未核) 
之金  
 95,335 69,969 
投之已用金  
 (227,993 ) (363,755 ) 
融金流入  
 103,788 259,277 

 ____________ ____________ 
行及金之少  
 (28,870 ) (34,509 ) 
於一月一日之行及金  
 229,188 247,743 

 ____________ ____________ 
於六月三十日之行及金  
 200,318 213,234 


中期表附

1. 制本略的中期料所用的主要政策制一九九九年年所用的主要政策一致。

2. 一九九九年中期的除前包括已扣除人民38,894,000元(二零零零年:)算日含存作值至可值。

3. 


 截至六月三十日止六月 
 
 二零零零年 一九九九年 
 
 人民千元 人民千元 
中企所得 
 7,536  - 


根院於一九九三年十一月二十六日所布的中人民共和(“中”)企所得行例,自一九九四年一月一日起,所有中地企按其溢利以33%的一所得率所得。

根中外企及外企所得法及江西省局的,本公司一中外合股份有限公司,自首利年度起豁免交年中所得及其後三年可免一所得率33%的50%。

本公司和附公司是按照二零零零年中企所得分按其期溢利16.5%和33%算。

因本公司於截至一九九九年六月三十日止六月除前得,故此,本公司於去年同期期企所得。

整截至二零零零年六月三十日止六月合溢利至本期支出:


 二零零零年 

 人民千元 
除前溢利 
 38,526 

 ____________ 
本公司和附公司的中企分按16.5%和33%算 
 6,415 
 ____________ 
在算本期金不可扣除支出的影 
 1,121 

 ____________ 
本期支出 
 7,536 

於一九九九年六月三十日,含存作值至可值之准及呆准於上之可性未得本地局同意。相地,延未在一九九九年六月三十日止六月期。

於二零零零年六月三十日,由於有和地局成於呆用作扣除用途之,董事有足理由支持部分或全部之呆准金人民95,000,000元能作扣除用途,所以可能延人民31,000,000元(按照率33%)不予。

4. 每股盈利()乃根截至二零零零年六月三十日止六月之未核的除後盈利人民30,955,000元(一九九九年:人民44,080,000元),及在本期止行的2,434,038,200股股份算。

5. 根本公司章程定,法定公金和法定公益金由董事在股大提呈,故於截至二零零零年六月三十日止六月期目作任何。同,上年同期亦等。

中期股息

董事不派截至二零零零年六月三十日止六月之中期股息。上年同期亦有派中期股息。

上半年回

截至二零零零年六月三十日止六月,本公司售收入人民147,363元,比上年同期增25.6%。除後溢利人民3,096元,上年同期4,408元相比,增加溢利7,504元,增率170.2%。每股溢利人民0.0127元。

1. 形好,改善了本公司外部境

上半年,中宏行出重大,以的政政策主要容的各宏控措施了重要的作用。消旺,格回升,外出口增,生值得百份之八二的增速度。境的好持施的大基施建和重建目投,了包括有色金在的原材料需求的增。

2. 一步回升,促使本公司效益大幅增

上半年,市格承接一九九九年下半年的回升,向好。敦金交易所三月期平均收格回升到81美分/磅,上年同期上升了大22.7%;上海金交易所三月期平均收格18,326元/,上年同期上升了大21.5%。

本公司生平均售人民17,548元/(82.2美分/磅,不含增值),上年同期相比,上15.8%;本公司生硫酸受化肥生用硫酸市需求弱,售格上年同期下跌62.1%;硫精受口硫磺制酸成本低影,售格亦上年同期下跌65.7%,抵了部份上增加的效益。但本公司及盈利仍然分增25.6%及170.2%。

3. 冶二期代化建工程建成投,提高了本公司未的盈利能力

冶二期建工程按如期完工,本公司20生能力全面形成。上半年,生包括加工在的量80,783,硫酸39,金2,254公斤,白29,542公斤,分上年同期增11.6%;55.7%;12.5%;17.2%。

德日均理能力9正加行,期年可利完成。的日均理能力已8.37,上年同期提升5,700,提升了7.3%。上半年,本公司生精含6.1,上年同期增加2,300,增率3.9%;精含金2,143公斤,上年增加160公斤,增8.1%。

4. 、套期保值售成功的市拓,保了本公司售能的同步增

上半年,本公司取套期保值售策略,促了售量的同步增;在硫酸、硫精供於求及格急速下跌的峻形下,本公司抓住西部的有利,去年拓了南、州等硫酸、硫精市之後,上半年又新拓了四川省硫酸、硫精售市,同拓展售,一步定和大市有量。

上半年,本公司售77,905(包括加工在),金2,254公斤,白29,542公斤,硫酸42,上年同期分增2.7%;13.4%;24.9%;68%;率分96.4%;100%;100%;107.7%;硫精在同品的情下,售量上年同期下降16.7%,但率仍到88.2%。

5. 格的成本用控制,固大了本公司近年部管理取得的成果

然上半年有大幅度的回升,但本公司仍然抓住成本管理不放,通推科技步,提高精品位,降低渣含量,透不化成本管理及推行操作和管理化建等措施,一步固和大了近年成本持下降。上半年,在克服和消化原料格及燃料格上的同,售成本上年同期又有0.7%的下降。

展望

洲的;宏好;外期回升;本公司能的大;及本公司江西省政府管理一制化,相信本公司得更大的展遇。本公司抓住一史遇,重抓好以下工作:

1. 抓住遇,制定略,建一流公司

今年上半年,中政府副理邦先生及院有部和江西省政府官到本公司察,本公司在略、管理、技步、源利用、境保等方面的工作予了充分肯定,本公司的展符合中的政策,集中力量特是集中源,快把本公司做大、做、做好。本公司充分利用家予的政策根市需要和股利益,加快研究一步提高能力的展,本公司「做大、做、做好,建一流公司」略目。

2. 江西省政府取代原中集管理本公司,一步促本公司的展

本公司地方管理,是中政府深化制改革的重大措,有利於本公司更加按照市化的原行作;同,一制的化,本公司成江西省最大企,有利於江西省以本公司支柱,支持本公司健康、持的展。

3. 充分利用本市,拓展融渠道

抓研究制定多渠道本方案,募集展金,包括可能在行A股集用於大能力,及收江西公司(母公司)予承可先收已有盈利的山,但目前上述事宜正在研究段。

4. 抓好新建投目的,充分能效益

冶二期工程利投後,本公司下半年按20生能力生,一步提高品量、量和技指,力到同先企;同加快德日均理能力9目的建程,提高原料自率,降低原料成本。

5. 加售,致力於硫酸、硫精市的大

本公司取更加活的方式,利用一步上升的有利,加大套期保值力度,配合走,控制好售奏,以求得合理的效益,同宏形好和西部大略,努力拓展硫酸、硫精市,重提高硫精率。

6. 一步加快技步,改善工,提高精品位,降低渣含量

7. 加管理,提高效益

深化本公司部人事、工、三制度改革,全工特是高中管理人的性造性,在企部施格的成本用管理制度和考核制度,努力消化原材料及燃料格上的不利因素,一步固和大近年抓管理、降成本取得的成果;同加收款管理,提高款回率,物流和金流相一。

委托存款

於二零零零年六月三十日止,本公司未在金融或非金融存有委托存款,亦出所存放之定期存款到期未收回之情。

一所得及地方惠

本公司董事信取消地方政府自行制定的有任何收惠政策本公司均不成任何影。



截至六月三十日止,本公司人民745,483.1元,人民360,884.7元。每股人民1.58元。

工住房

根一九九七年五月十六日本公司江西公司定的一份合服,本公司就江西公司本公司工住房而支付租金,租金按成本算,由本公司江西公司按各自工比例分。本公司任何工宿舍,故此,於二零零零年六月三十日止,本公司出售工宿舍。

於二零零零年六月三十日止六月,本公司支付等租金人民405元(一九九九年:472元)。

股大

於二零零零年六月八日公接卓群先生提出任本公司立非行董事之函件,董事已找到合人以替代卓群先生,因此本公司於二零零零年十月二十五日行股大,及批准接卓群先生退立非行董事及史忠良先生接任本公司立非行董事之位。

一份有股大的通函快寄予各股。

本公司於二零零零年九月二十六日至二零零零年十月二十五日止(首尾天包括在)停理股名更登。於二零零零年九月二十六日名列本公司股名之股有出席股大於上投票。

最佳用守

董事所知,有任何料示本公司或於截至二零零零年六月三十日止六月期的任何有遵守香港合交易所有限公司券上市附十四的「最佳用守」。

、出售或回本公司之上市券

本公司或其子公司於二零零零年六月三十日止六月期、出售、回或注本公司上市之券。

承董事命

董事

何昌明

中人民共和江西省,二零零零年八月二十八日

  

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved