东同矿业环保综合治理工程环境影响评价第二次公示
发布时间:2013-02-16  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 
    一.建设项目情况简述
 
    工程总投资3394.45万元,选址位于江西省东乡县小璜镇枫林村现有矿区范围内。本工程为环保工程,包括废水治理(包括生活污水、生产废水治理)、废气治理、固废处理处置及噪声治理等。井下污风通过强制性通风,经井口水帘净化后由风井排出;选矿粉尘经旋风除尘后经15m高的排气筒排放;工程主体为废水治理,生活污水采用生化工艺处理后达标排放,生产废水经高密度泥浆法处理后达标排放。
 
    二.建设项目对环境可能造成影响的概述
 
    本工程的大气污染源主要是废水处理过程产生的恶臭。固体废物主要是主要有废水处理污泥。噪声主要来源于暴气机等设备产生的噪声。
 
    三.预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点
 
    1、废水处理过程产生的恶臭量较少,经自然通风,大气稀释后项目外排废气对环境影响较小。
 
    2、固体废物:根据项目在现阶段的固体废物处理意向,水处理污泥及生活垃圾定期送填埋场填埋。
 
    3、噪声:为降低噪声的影响,首先从声源上进行控制,设计尽量选用低噪声的设备;其次,暴气机和排气系统的综合降噪措施;另外通过采用建筑物隔声。
 
    4、为防止建设项目废水下渗对地下水的造成污染,对车间地面(含排水沟)采用防腐、防渗漏设计,车间跑、冒、滴、漏的废水经排水沟收集后泵入污水处理站处理;固废暂存场设置雨棚,地面进行硬化、防渗处理;防止物料及污水渗漏造成地下水污染。
 
    5、项目生产过程中存在的环境风险主要为废水事故排放等引发的风险。
 
    四.环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点
 
    在采取报告书所提污染防治措施情况下,各类污染物可达标排放,其影响可被环境所接受。只要切实有效地实施该建设项目的设计方案,达到设计要求,同时在项目建设期及建成服务期严格落实环境影响报告书中所要求的各项环境保护对策措施,则建设项目在环境保护方面将得到应有的保证。拟建项目从环境保护角度而言是可行的。
 
    五.公示途径

 
    公示期限为2013年2月16日至3月3日。
 
    公众索取补充信息的方式和期限:公众可在项目建设单位索取补充信息,期限为2013年2月16日至3月3日。

 
    六.征求公众意见的范围和主要事项

 
    本项目征求公众意见的范围为拟建项目厂址周边居民、企事业单位以及对本项目关心的公众。
本次公告主要征求公众对于项目所在区域环境质量的看法;对目前区域范围内存在的主要环境问题的认识;对项目是否认可;重点关心的该项目建设过程中可能存在的环境问题;对本项目环境保护工作的建议;对本次公众意见调查工作的建议。
 
    七.征求公众意见的具体形式
 
    在本次信息公示后,公众可通过网站提交、向指定地址发送电子邮件、电话、传真、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法。
 
    八.公众提出反对意见者,请电话通知或发邮件等告知真实联系方式和反对理由,本评价将联系提出反对意见的公众并就相关合理意见进行落实,提出反对意见的公众个人信息可予以保密。
 

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved