贵冶铂钯、稀散项目第一次环评公示
发布时间:2014-03-20  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


一、 建设项目的名称及概要                           
项目名称:江西铜业股份有限公司贵溪冶炼厂一车间铂钯生产线项目
          江西铜业股份有限公司贵溪冶炼厂新材料车间复杂稀散金属强化冶金生产线项目
项目概况:
(1) 项目位置:位于江西铜业股份有限公司贵溪冶炼厂现有厂区内,地理坐标东经113°56′59〃、北纬27°36′29〃。
(2) 建设规模:一车间铂钯生产线项目为在现有金银电解楼东面新建厂房,设置铂钯提取生产线,配套尾气处理装置,其能力与现有阳极铜产能相匹配。
         新材料车间复杂稀散金属强化冶金生产线为利用厂区现有的一套卧式加压反应釜,通过配置相应工序,回收亚砷酸加压浸出渣中的铜、铋、碲等金属。
 
二、建设单位情况
单位名称:江西铜业股份有限公司贵溪冶炼厂
单位所在地: 贵溪市滨江乡境内,地理坐标为东径117°0′6″,北纬28°3′17″。
联系人姓名: 黄工
联系人电话:13970191557
 
三、环评单位情况
单位名称:中国瑞林工程技术有限公司
联系人姓名:赵工     联系人电话:079186757846 
 Email26717133@ qq.com

四、环境影响评价工作程序及主要工作内容

主要工作内容:通过现场调查、资料收集、分析计算等预测评价本工程对周围环境影响的程度,并针对这些影响提出减缓措施,使工程建设与当地的环境保护和城镇规划相协调。在此期间广泛征询公众意见和建议并对公众意见进行反馈。
 
五、征求公众意见的主要事项
在本项目进行环境影响评价过程中按照《环境影响评价公众参与暂行办法》要求,广泛征询公众对本项目的意见和建议,并将对公众意见进行反馈。本项目公众参与调查征求公众意见的主要事项如下:
1、您对本项目所在地环境质量现状是否满意?(如不满意请说明主要原因)
2、您认为本项目的建设是否会推动当地的经济发展?
3、您认为本项目的建设是否会对你的正常生活造成影响?
4、对本项目的污染治理措施,您最关注哪方面(废水、废气、固废、噪声)?
 5、从环保角度出发,您对本项目建设有何建议和要求?
 
六、公众提出意见的主要方式
本项目公众参与调查本着知情、真实、平等、广泛、主动的原则,采用公开发布项目信息的方式收集公众意见及建议。公众可通过电话、电子邮件、书信等方式参与本次公众参与调查,提出您对本项目的意见及建议。
本次为建设项目的第一次公众参与,在此期间还将采用发放调查问卷等方式进行公众意见征求。在报告书编制完成,报送审批前,建设单位还将举行第二次公众参与,进一步征求公众意见。在此期间公众仍可以通过网站提交、向指定地址发送电子邮件、电话、传真、写信或者面谈等方式发表自己的意见。
 
七、征询公众意见起止时间
本次公示时间:2014年3月18日~2014年4月5日
[注]:请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。
          
 发布单位:江西铜业股份有限公司贵溪冶炼厂
                                          发布时间:2014年3月18日

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved